ししとうのおかかがけ♪ レシピ・作り方

ししとうのおかかがけ♪
  • 約15分
  • 300円前後
ゆ〜U
ゆ〜U
鰹節の香ばしい風味とししとうの辛味が良く合う一品です♪

材料(2人分)

  • ししとう 1パック
  • 生シイタケ 4枚
  • かつお削り節 3g
  • サラダ油 大匙1
  • <A>だし汁 1カップ
  • <A>醤油、みりん、 各大匙1
  • <A>酒、砂糖 各大匙1/2

作り方

  1. 1 ししとうは切りこみを入れておき、生シイタケは薄切りにします。
  2. 2 油を熱してししとうとシイタケを炒めていき、Aを入れて煮詰めます。
  3. 3 仕上げに、削り節を加えて混ぜれば出来上がりです。

きっかけ

ししとうをさっぱりといただきたかったので、おかかと一緒に食べてみました♪

  • レシピID:1060001760
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ししとうのおかかがけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る