ししとうのおかかがけ♪ レシピ・作り方
![ししとうのおかかがけ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c6aa2354b0a301311e28ed9efbdd46af3148da9.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ししとう 1パック
- 生シイタケ 4枚
- かつお削り節 3g
- サラダ油 大匙1
- <A>だし汁 1カップ
- <A>醤油、みりん、 各大匙1
- <A>酒、砂糖 各大匙1/2
作り方
- 1 ししとうは切りこみを入れておき、生シイタケは薄切りにします。
- 2 油を熱してししとうとシイタケを炒めていき、Aを入れて煮詰めます。
- 3 仕上げに、削り節を加えて混ぜれば出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ししとうのおかかがけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません