タラとトマトのカラフルイタリアンソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
玲子0413
加熱することでトマトの甘味が増して、酸味・タラの塩味ちょうどいい加減に♪

材料(2人分)

タラ (甘塩タイプがいい)
2切れ
キャベツ
4から5枚
トマト
1/2個
にら
3~5本
オリーブ油
適量
小麦粉
塩コショウ
ニンニク(お好みで)

作り方

  1. 1
    タラとトマトはは2~3センチ角、キャベツはざく切り、にらは7~8センチくらいに切る。
  2. 2
    タラに塩コショウして小麦粉をまぶし、オリーブ油を熱したフライパンで焼く。片側に軽く色が着いたらひっくり返し、キャベツを空いたところに入れる。
  3. 3
    キャベツがしんなりしたら、トマトをいれ軽く火を通し、最後ににらを入れる。
    好みで塩コショウして出来上がり!

おいしくなるコツ

大人用には、タラを焼く前にニンニクのスライスをオリーブ油で加熱し、取り出してからタラを焼くといい香り!取り出したニンニクは最後にかけましょう♪

きっかけ

子供たちに楽しく魚を食べてもらいたくて作りました。

公開日:2011/04/28

関連情報

カテゴリ
たら
関連キーワード
春野菜2011 トマト タラ イタリアン
料理名
タラとトマトのソテー

このレシピを作ったユーザ

玲子0413 食べる&飲む大好きなママ、時短・節約・手抜き料理が大好き。一男一女、二人とも親になり孫も生まれおばあちゃんに。 再婚しまして十年 まだまだ新婚気分で料理がんばっていますです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする