エリンギラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン 1袋
- エリンギ 1本
- コチュジャン 小さじ1
- 酒 大さじ1
- 卵 1個
- わけぎ 適量
- ごま油 大さじ1
作り方
-
1
エリンギは細長く切る。
(どんぶりにお湯を入れて温めておくとあとからスープ入れた時に冷めにくいです。
もちろんスープを入れる前にお湯を捨ててくださいね!) - 2 インスタントラーメンを茹でる。卵も割りいれて茹でる。
- 3 フライパンにごま油を熱してエリンギを炒める。
- 4 コチュジャンと酒で味付けをしてしんなりするまで炒める。
- 5 ラーメンは指定時間通り茹でてスープで味付けをする。
- 6 ラーメンと卵ををどんぶりに入れてエリンギを盛りつけ、ワケギの小口切りをのせる。
きっかけ
インスタントラーメンを美味しく食べたかったので大好きなエリンギ入れてみました。
おいしくなるコツ
どんぶりを先にお湯で温めておくとラーメンが冷めにくいです。
- レシピID:1060001705
- 公開日:2011/04/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- インスタントラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません