エリンギラーメン レシピ・作り方

エリンギラーメン
  • 約10分
  • 300円前後
Chako0207
Chako0207
美味しいよ~

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エリンギは細長く切る。

    (どんぶりにお湯を入れて温めておくとあとからスープ入れた時に冷めにくいです。

    もちろんスープを入れる前にお湯を捨ててくださいね!)
  2. 2 インスタントラーメンを茹でる。卵も割りいれて茹でる。
  3. 3 フライパンにごま油を熱してエリンギを炒める。
  4. 4 コチュジャンと酒で味付けをしてしんなりするまで炒める。
  5. 5 ラーメンは指定時間通り茹でてスープで味付けをする。
  6. 6 ラーメンと卵ををどんぶりに入れてエリンギを盛りつけ、ワケギの小口切りをのせる。

きっかけ

インスタントラーメンを美味しく食べたかったので大好きなエリンギ入れてみました。

おいしくなるコツ

どんぶりを先にお湯で温めておくとラーメンが冷めにくいです。

  • レシピID:1060001705
  • 公開日:2011/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
関連キーワード
ラーメン 昼食 ランチ エリンギ
料理名
インスタントラーメン
Chako0207
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る