ビールによく合う☆枝豆とり天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coolchild
天ぷらを揚げるとき冷蔵庫にある材料で作ってみたところ、家族にとっても好評でした。

材料(1人分)

鶏ささみ肉
100g
ゆで枝豆
10個
少々
天ぷら粉
適宜
揚げ用サラダ油
適宜

作り方

  1. 1
    天ぷら粉を水で溶く。
  2. 2
    一口大に切った鶏ささみ肉と、皮を取り除いた枝豆を天ぷら粉に入れる。
  3. 3
    約180℃に熱した油に、大さじスプーンで一杯ずつ揚げる。
  4. 4
    表面が軽くキツネ色になるまで揚げ、塩を振りかける。

おいしくなるコツ

鶏むね肉でも代用できます!

きっかけ

天ぷらを揚げるとき冷蔵庫にある材料で作ってみたところ、家族にとっても好評でした。

公開日:2011/04/26

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ささみ
料理名
とり天

このレシピを作ったユーザ

coolchild 料理大好き夫婦の簡単レシピ集です★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする