材料(1人分)
- 鶏ささみ肉
- 100g
- ゆで枝豆
- 10個
- 塩
- 少々
- 天ぷら粉
- 適宜
- 揚げ用サラダ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- 天ぷら粉を水で溶く。
-
- 2
- 一口大に切った鶏ささみ肉と、皮を取り除いた枝豆を天ぷら粉に入れる。
-
- 3
- 約180℃に熱した油に、大さじスプーンで一杯ずつ揚げる。
-
- 4
- 表面が軽くキツネ色になるまで揚げ、塩を振りかける。
おいしくなるコツ
鶏むね肉でも代用できます!
きっかけ
天ぷらを揚げるとき冷蔵庫にある材料で作ってみたところ、家族にとっても好評でした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません