ビールによく合う☆枝豆とり天 レシピ・作り方

ビールによく合う☆枝豆とり天
  • 約15分
  • 100円以下
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天ぷらを揚げるとき冷蔵庫にある材料で作ってみたところ、家族にとっても好評でした。

材料(1人分)

  • 鶏ささみ肉 100g
  • ゆで枝豆 10個
  • 少々
  • 天ぷら粉 適宜
  • 揚げ用サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 天ぷら粉を水で溶く。
  2. 2 一口大に切った鶏ささみ肉と、皮を取り除いた枝豆を天ぷら粉に入れる。
  3. 3 約180℃に熱した油に、大さじスプーンで一杯ずつ揚げる。
  4. 4 表面が軽くキツネ色になるまで揚げ、塩を振りかける。

きっかけ

天ぷらを揚げるとき冷蔵庫にある材料で作ってみたところ、家族にとっても好評でした。

おいしくなるコツ

鶏むね肉でも代用できます!

  • レシピID:1060001688
  • 公開日:2011/04/26
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カテゴリ
その他の鶏肉ささみ
料理名
とり天
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