ビールによく合う☆枝豆とり天 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ささみ肉 100g
- ゆで枝豆 10個
- 塩 少々
- 天ぷら粉 適宜
- 揚げ用サラダ油 適宜
作り方
- 1 天ぷら粉を水で溶く。
- 2 一口大に切った鶏ささみ肉と、皮を取り除いた枝豆を天ぷら粉に入れる。
- 3 約180℃に熱した油に、大さじスプーンで一杯ずつ揚げる。
- 4 表面が軽くキツネ色になるまで揚げ、塩を振りかける。
きっかけ
天ぷらを揚げるとき冷蔵庫にある材料で作ってみたところ、家族にとっても好評でした。
おいしくなるコツ
鶏むね肉でも代用できます!
- レシピID:1060001688
- 公開日:2011/04/26
関連情報
- 料理名
- とり天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません