材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/2個
- 牛バラ肉
- 200グラム
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 水
- 1と1/2カップ
- だしの素
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- かぼちゃは種をとって洗って一口大に切る。
-
- 2
- かぼちゃを耐熱ボウルに入れて8分レンジでチンする。
-
- 3
- 鍋に牛ばら肉を炒めて色が変わったらかぼちゃを入れて少し炒める。
水とだしの素を入れて煮る。
-
- 4
- 酒、砂糖、みりん、醤油を入れてしばらく煮る。
-
- 5
- 10分くらい煮たら出来上がり。
おいしくなるコツ
特にコツはないです。
きっかけ
美味しいかぼちゃ料理を作りたくて。