牛肉とかぼちゃの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chako0207
ご飯のおかずになりますよ~
みんながつくった数 5

材料(4人分)

かぼちゃ
1/2個
牛バラ肉
200グラム
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ3
大さじ1
みりん
大さじ2
1と1/2カップ
だしの素
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種をとって洗って一口大に切る。
  2. 2
    かぼちゃを耐熱ボウルに入れて8分レンジでチンする。
  3. 3
    鍋に牛ばら肉を炒めて色が変わったらかぼちゃを入れて少し炒める。
    水とだしの素を入れて煮る。
  4. 4
    酒、砂糖、みりん、醤油を入れてしばらく煮る。
  5. 5
    10分くらい煮たら出来上がり。

おいしくなるコツ

特にコツはないです。

きっかけ

美味しいかぼちゃ料理を作りたくて。

公開日:2011/04/25

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ 牛バラ肉 煮物 おかず
料理名
牛肉とかぼちゃの炒め煮

このレシピを作ったユーザ

Chako0207 働くママです。56歳です。元気が一番!をモットーにしてます。 クッキング大好きで、楽天レシピを始めてからいろいろな方のレシピがとても参考になってます。他のレシパーさんとの交流も楽しみです。 つくれぽしてくださる方には本当に感謝です。

つくったよレポート( 4 件)

2019/08/03 19:30
美味しくいただきました! ありがとうございました✨
るもちゃん
いつも作ってくださってありがとうございます!
2017/07/11 08:28
やーん美味しかったです!いつの間にかほとんど家族に食べられててショックだったのでまた作ります!素敵なレシピありがとうございます♪
✾サザンカ✾
わーーーうれしいコメントありがとうございます!ぜひまた作ってくださいね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする