ケチャップ風味の大豆の煮物♪ レシピ・作り方

ケチャップ風味の大豆の煮物♪
  • 約10分
  • 500円前後
ゆ〜U
ゆ〜U
大豆のケチャップの風味が美味しい煮ものです♪

材料(2人分)

  • 大豆の水煮 1/2カップ
  • 牛もも厚切り肉 30g
  • 玉ねぎ 少々
  • 人参 少々
  • 新じゃが芋 1/4個
  • <A>水 1カップ
  • <A>トマトケチャップ 大匙1と1/2
  • <A>みりん 大匙1/2
  • <A>醤油 少々

作り方

  1. 1 大豆の水気を切ります。
  2. 2 牛肉と野菜類は1㎝角のサイコロ状に切ります。
  3. 3 鍋にAと牛肉を入れて、中火で煮て灰汁を除きます。
  4. 4 ①と野菜を加えて火が通るまで煮ていけば出来上がりです。

きっかけ

ケチャップ味が好きなので大豆をケチャップ味で煮てみました♪

  • レシピID:1060001654
  • 公開日:2011/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
ケチャップ風味の大豆の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る