カラフルピーマンのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜達はそれぞれ大きさをそろえて細長にカットしておき、油揚げは油なしのフライパンで両面かりかりに焼いてカットしておきます。
- 2 フライパンに炒め油、ニンニク、生姜、豆板醤を入れてから火をつけ油に辛みが移りニンニク達のいい香りがしてきたらミンチを入れます。
- 3 肉がほぐれたら野菜と油揚げを入れ炒めます。酒を回し入れポン酢と砂糖を入れて完成!!!
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンのピリ辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません