材料(8人分)
- 米
- 4合
- ツナ缶
- 2缶
- 人参
- 1/3本
- 冷凍コーン
- 大さじ4~5
- 醤油
- 大さじ2
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- お米はってジャーに入れる。水をいつもの量より少なめにしておく。
-
- 2
- ジャーに醤油、酒、コンソメ顆粒、塩を入れて水量をみて、4の線より少なければ水を足して線に合わせておく。
-
- 3
- ツナ缶の油を軽く切って3に入れる。冷凍コーン、人参をスライスして入れる。
-
- 4
- スイッチを入れて炊く。
おいしくなるコツ
材料入れてたくだけなので特にコツはないです。
きっかけ
手軽に炊き込みご飯を作りたかったから。