あじのマヨしそ巻き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆ〜U
鯵で紫蘇とマヨネーズを巻いたさっぱりとした料理です♪

材料(2人分)

3尾
和風ドレッシング
50ml
マヨネーズ
大匙2
青紫蘇
2枚
<A>長ネギ
1/3本
<A>生姜
1片

作り方

  1. 1
    鯵は3枚おろしにして、骨を取り除き、皮をむいておきます。
  2. 2
    ①をドレッシングに10分ほど漬けておきます。
  3. 3
    ②の水気を軽く拭いておき、マヨネーズを塗って、青紫蘇、Aをのせて巻いて、つまようじで止めて出来上がりです。

きっかけ

鯵をさっぱり美味しく食べたかったので、紫蘇を巻いてみました♪

公開日:2011/04/17

関連情報

カテゴリ
あじ
関連キーワード
マヨネーズ 紫蘇 さっぱり
料理名
あじのマヨしそ巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする