材料(2人分)
- 里芋
- 4個
- 牛ひき肉
- 50g
- おから
- 1カップ
- <A>塩、胡椒
- 各少々
- <B>オイスターソース、小麦粉
- 各小匙1
- <C>片栗粉、溶き卵
- 各適量
- サラダ油、揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 里芋は皮ごと茹でて皮をむいて、潰し、Aをふって6等分にします。
-
- 2
- 油を熱してひき肉を炒めてBで味を調えていきます。
-
- 3
- おからをから煎りしてサラサラにします。
-
- 4
- ①で②を包んで、C、おからをつけて揚げていきます。
-
- 5
- お好みで、ケチャップやソースをかけて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません