生姜風味の豚テキ♪ レシピ・作り方

生姜風味の豚テキ♪
  • 約15分
  • 300円前後
ゆ〜U
ゆ〜U
生姜の風味が美味しい豚テキです♪

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 2枚
  • 塩、胡椒 各少々
  • サラダ油 大匙1/2
  • <A>醤油 大匙1と1/2
  • <A>みりん 大匙1
  • <A>生姜汁 1片分
  • <A>バター 小匙1

作り方

  1. 1 豚肉は筋切りをして軽く叩き、塩、胡椒をふります。
  2. 2 フライパンを熱して油を入れて、強火で①の両面を焼いて行きます。途中で火を弱めて仲間で火を通します。
  3. 3 ②にAを入れて軽く煮詰め器に盛って出来上がりです。

きっかけ

豚ロースが安かったので、生姜風味の豚テキを作ってみました♪

  • レシピID:1060001507
  • 公開日:2011/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚テキ 簡単 節約
料理名
生姜風味の豚テキ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2016/05/10 00:13
    生姜風味の豚テキ♪
    生姜風味のソースが美味しかったです。
    いつもの豚テキより、ワンランク上の仕上がりでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る