生姜風味の豚テキ♪ レシピ・作り方
![生姜風味の豚テキ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a874d221501264a3a35eddc3419d92d841b89ea.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚ロース肉 2枚
- 塩、胡椒 各少々
- サラダ油 大匙1/2
- <A>醤油 大匙1と1/2
- <A>みりん 大匙1
- <A>生姜汁 1片分
- <A>バター 小匙1
作り方
- 1 豚肉は筋切りをして軽く叩き、塩、胡椒をふります。
- 2 フライパンを熱して油を入れて、強火で①の両面を焼いて行きます。途中で火を弱めて仲間で火を通します。
- 3 ②にAを入れて軽く煮詰め器に盛って出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 生姜風味の豚テキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねぇちゃん2016/05/10 00:13生姜風味のソースが美味しかったです。
いつもの豚テキより、ワンランク上の仕上がりでした♪