すぐできる!やみつきになるキュウリの漬物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キュウリを輪切りにして、キッチンパック(ビニール袋)へ入れる。
(ジップロックでもOK!) - 2 塩を振って全体になじませたら、空気を抜いて冷蔵庫で寝かします。
-
3
30分~1時間後、キュウリがしんなりなったら、水気を切ってボウルへ。
ごま油と仕上げ用の塩を足して軽く混ぜたら出来上がり。
きっかけ
何にでもごま油をかけて食べていた頃、たどり着きました。
おいしくなるコツ
塩やごま油の量は、お好みで加減してくださいね。
- レシピID:1060001396
- 公開日:2011/04/03
関連情報
- 料理名
- 中華風?キュウリの浅漬け
レポートを送る
23 件