おかずにもおつまみにも!すぐできるおいしい漬物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 4分の1本
- 塩
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ2
- 塩(仕上げ用)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 大根をひょうし切りにして、キッチンパック(ビニール袋)へ入れる。
(ジップロックでもOK!)
-
- 2
-
- 塩を振って全体になじませたら、空気を抜いて冷蔵庫で寝かします。
-
- 3
- 30分~1時間後、大根がしんなりなったら、水気を切ってボウルへ。
ごま油と仕上げ用の塩を足して軽く混ぜたら出来上がり。
おいしくなるコツ
塩やごま油の量は、お好みで加減してくださいね。
きっかけ
何にでもごま油をかけて食べていた頃、たどり着きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません