子供も大好き【カルボナーラ】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンは幅1cmに切り、玉ねぎは繊維にそって薄切りにしてください。
-
2
生クリームと卵黄を混ぜ合わせておく。
パスタ用の湯を4リットルほど沸かしはじめる。 - 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンと玉ねぎを入れ炒めます。
-
4
パスタ用の湯に塩を加え、麵をゆで始めます。
玉ねぎがしんなりしてきたらパスタのゆで汁を加えて少し煮つめます。 -
5
ゆであがったパスタの水をきってフライパンに加えて全体を混ぜます。
卵黄と生クリームを混ぜたものを加えて火を止め、全体を手早くあえます。 - 6 皿にもってベーコンをのせ、黒コショウ、パセリをふって完成です。
きっかけ
うちの旦那も大好きでイタリアンのお店では絶対カルボナーラを注文していますw
おいしくなるコツ
黒コショウは、ホールのものをひいてつかったほうが、香りが高く、辛みもひきたちます。
- レシピID:1060001306
- 公開日:2011/03/23
関連情報
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生クリームがなければ牛乳でもOK!