レバーとにんにくの芽の炒め物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆ〜U
レバーとにんにくの芽が良く合って美味しいレバーの炒め物です♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

豚レバー
200g
塩・胡椒
少々
にんにくの芽
1/2束
サラダ油
適量
醤油
大匙2
オイスターソース
大匙1
大匙1と1/2
砂糖
小匙1
生姜汁
少々

作り方

  1. 1
    レバーはそぎ切りにして、水にさらして血を抜いておき、キッチンペーパーなどで水気を拭き取ります。
  2. 2
    にんにくの芽を3㎝の長さに切ります。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、レバーを入れて塩・胡椒で炒めます。炒め終わったらいったん、別のお皿にとっておきます。
  4. 4
    フライパンをキッチンペーパーなどでキレイにし、サラダ油でにんにくの芽を炒めます。
  5. 5
    にんにくの芽に火が通ったら、レバーを戻し、醤油、オイスターソース、酒、砂糖、生姜汁で調味して出来上がりです。

きっかけ

鉄分不足なので、レバーを美味しく食べたかったので♪

公開日:2011/03/09

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー豚レバー
関連キーワード
レバー 簡単 栄養 にんにくの芽
料理名
レバーとにんにくの芽の炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2015/10/22 08:41
簡単でとっても美味しかったです♪ また作ります!
MOCHANADA
2012/02/07 13:50
レバーの臭みが気にならず美味しいですね、作りやすいのでまた挑戦します
ぱんこ221
レポ有難うございます♪ 喜んでいただけてとても嬉しいです^^ ぱんこ221さんの作った炒め物美味しそうですね! 是非また作っていただければ幸いです☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする