ちくわのカレー風味磯辺揚げ レシピ・作り方

ちくわのカレー風味磯辺揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
yumi1522
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ちくわに青のり粉とカレー粉を混ぜた衣を付けて油でカラッと揚げました。香りよくとてもおいしい一品です。

材料(2人分)

  • ちくわ 4本
  • 天ぷら粉 1/2カップ
  • 青のり粉(乾燥) 大さじ1
  • カレー粉 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 ちくわは真ん中で斜め切りする。
  2. 2 ボウルに天ぷら粉と醤油と水を入れ、カレー粉と青のり粉を加えてとろっとした衣を作る。1のちくわに衣を絡める。
  3. 3 揚げ油を170℃に熱し、2のちくわを色よくカラッと揚げて出来上がり。

きっかけ

ちくわに、青のりとカレー粉を混ぜた天ぷら衣を付けてカラッと揚げます。

おいしくなるコツ

高温で揚げると焦げやすいので、170℃くらいの温度で手早く揚げます。

  • レシピID:1060001074
  • 公開日:2011/02/27
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カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
ちくわ 磯辺揚げ 青のり粉 カレー味
料理名
ちくわの磯辺揚げ
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