ちくわのカレー風味磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわは真ん中で斜め切りする。
- 2 ボウルに天ぷら粉と醤油と水を入れ、カレー粉と青のり粉を加えてとろっとした衣を作る。1のちくわに衣を絡める。
- 3 揚げ油を170℃に熱し、2のちくわを色よくカラッと揚げて出来上がり。
きっかけ
ちくわに、青のりとカレー粉を混ぜた天ぷら衣を付けてカラッと揚げます。
おいしくなるコツ
高温で揚げると焦げやすいので、170℃くらいの温度で手早く揚げます。
- レシピID:1060001074
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- ちくわの磯辺揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません