こはだの酢の物 (^-^) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こはだは3枚におろし、胸骨を取り、皮を剥いで塩と酢に20分浸けておく。1cm幅のそぎ切りにする。
- 2 胡瓜と玉葱は輪切り、人参は千切りし、塩を振ってしんなりさせ、水気をしぼる。
- 3 すし酢に1と2を合わせあえる。皿に盛り付けて上からごまをふって出来上がり。
きっかけ
こはだ(このしろ)を使って、野菜を一緒に酢の物を色よく作ってみました。
おいしくなるコツ
こはだは、3枚におろす折に、うろこを取り除き、胸骨に小骨が多いので、気を付けて取り除いて下さい。口当たりが良くなります。すし酢で和えるのは食べる直前にすると色が変わらずきれいです。
- レシピID:1060001057
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- こはだの酢の物
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