ベビースピナッチとベーコンのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HanaBeam
生で食べられるベビースピナッチを熱いベーコンとその油にさっと絡めてつくるサラダです。1人でもぺろりと食べられます。

材料(2人分)

ベビースピナッチ
1袋
ベーコン
2枚
バルサミコ酢
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/4
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    ベーコンを約5ミリ幅にきり、カリカリになるまでフライパンでいためる。
  2. 2
    火をとめ、ベビースピナッチをくわえて、さっと混ぜ合わせる。(ベーコンからでた油が少なければオリーブオイルを足してください)
  3. 3
    ボウルに2のベビースピナッチとベーコンを移し、バルサミコ酢、しょうゆをいれ、塩とブラックペッパーで味を整える。

きっかけ

ほうれん草がたくさん食べたくて。

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ベビースピナッチとベーコンのサラダ

このレシピを作ったユーザ

HanaBeam カリフォルニアに住む日本人が作る毎日ごはん。気の向くままに食べたい料理をなんやかんや作っています。思いつき+大雑把な料理が多いですが、毎日料理を楽しんでいます。ブログもやってます。気が向いたら是非。「カリフォルニアでつくる毎日ごはん」→http://plaza.rakuten.co.jp/miwachanmaru

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする