ベビースピナッチとベーコンのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベビースピナッチ
- 1袋
- ベーコン
- 2枚
- バルサミコ酢
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1/4
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- ベーコンを約5ミリ幅にきり、カリカリになるまでフライパンでいためる。
-
- 2
- 火をとめ、ベビースピナッチをくわえて、さっと混ぜ合わせる。(ベーコンからでた油が少なければオリーブオイルを足してください)
-
- 3
- ボウルに2のベビースピナッチとベーコンを移し、バルサミコ酢、しょうゆをいれ、塩とブラックペッパーで味を整える。
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
ベビースピナッチとベーコンのサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません