材料(4人分)
- めかじき
- 4枚
- マスタード
- 大さじ1~2
- 八方だし(あるいは 市販のそばつゆ)
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- コショウ
- お好み
作り方
-
- 1
-
- めかじきは冷蔵庫 冷凍庫から出し
塩 こしょうをして なじませましょう
-
- 2
-
- 水分をキッチンペーパーで
とります
-
- 3
-
- フライパンに オリーブオイルをひき 2を入れ 両面 狐色になるまで 焼きましょう
-
- 4
-
- 粒マスタードです
好みのマスタードでよいと思いますが
辛いものは 加減してください
-
- 5
-
- 3に 八方だしを 大さじ1くらい入れ 4のマスタードも入れ
さっと煮からめます
-
- 6
-
- 器に盛り付けて 完成です
おいしくなるコツ
こつが入り込む余地がないほど 簡単です・・
きっかけ
大好きなめかじきと これまたおいしいマスタードをあわせたら
美味しさいっそう アップ!
マスタードの酸味と 八方だしのうまみが
渾然一体となり~~