カクテルシュリンプ レシピ・作り方
![カクテルシュリンプ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/06b0c133aea8b6d2afd2dc9bf1505d36bf78412e.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 海老 中8尾
- 塩 少々
- ケチャップ 大さじ2
- 西洋わさび(ホースラディッシュ) 小さじ1
- パセリ(あれば、飾り用) 少々
作り方
- 1 海老は殻つきのまま、塩をいれた熱湯で2分ゆでる。
- 2 1の海老を冷蔵庫で冷たくなるまで冷やす。
- 3 海老の殻をむき、背わたをとって皿にもる。
- 4 ケチャップと西洋わさびを混ぜたものを中央に置く。パセリを飾る。
きっかけ
好きなので、よく作ります。
おいしくなるコツ
ソースは、混ぜてから出しても、食べるときに自分で混ぜるようにしてもOK。
- レシピID:1060000858
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- カクテルシュリンプ
![HanaBeam](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/80d7f5d9bd2c2842545fab1dde11439f92c67fe9.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません