カクテルシュリンプ レシピ・作り方

カクテルシュリンプ
HanaBeam
HanaBeam
アメリカのレストランの前菜によくあるメニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老は殻つきのまま、塩をいれた熱湯で2分ゆでる。
  2. 2 1の海老を冷蔵庫で冷たくなるまで冷やす。
  3. 3 海老の殻をむき、背わたをとって皿にもる。
  4. 4 ケチャップと西洋わさびを混ぜたものを中央に置く。パセリを飾る。

きっかけ

好きなので、よく作ります。

おいしくなるコツ

ソースは、混ぜてから出しても、食べるときに自分で混ぜるようにしてもOK。

  • レシピID:1060000858
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
カクテルシュリンプ
HanaBeam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る