餃子チゲ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HanaBeam
キムチなしでも、美味しいキムチ鍋ができます。
みんながつくった数 1

材料(2-3人分)

白菜
小1/2個(0.5kg)
豚肉
200g
◎醤油(下味用)
小さじ1
◎酒(下味用)
小さじ1
海老
6尾
餃子
8個
豆腐
1丁
青ねぎ
10本
◆にんにく摩り下ろし
小さじ1
◆しょうが摩り下ろし
小さじ1
◆鶏がらスープ
500cc
◆醤油
大さじ3
◆酒
大さじ3
◆韓国唐辛子(粉末)コチュカル
大さじ2
◆砂糖
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜、青ねぎ、豆腐、豚肉を適当な大きさに切る。豚肉は、醤油と酒で下味をつける。
  2. 2
    ◆の調味料をすべてあわせておく。
  3. 3
    鍋に白菜、豆腐、豚肉、餃子を入れ、2の調味料を上からかけ、火にかける。
  4. 4
    中火から強火の間で10~15分煮込み、最後にねぎをいれ、1分ほど蒸らす。ごま油をかけて、できあがり。

きっかけ

あるもので、辛い鍋が食べたかったので。

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
その他の鍋キムチ鍋
料理名
キムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

HanaBeam カリフォルニアに住む日本人が作る毎日ごはん。気の向くままに食べたい料理をなんやかんや作っています。思いつき+大雑把な料理が多いですが、毎日料理を楽しんでいます。ブログもやってます。気が向いたら是非。「カリフォルニアでつくる毎日ごはん」→http://plaza.rakuten.co.jp/miwachanmaru

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする