材料(2-3人分)
- 白菜
- 小1/2個(0.5kg)
- 豚肉
- 200g
- ◎醤油(下味用)
- 小さじ1
- ◎酒(下味用)
- 小さじ1
- 海老
- 6尾
- 餃子
- 8個
- 豆腐
- 1丁
- 青ねぎ
- 10本
- ◆にんにく摩り下ろし
- 小さじ1
- ◆しょうが摩り下ろし
- 小さじ1
- ◆鶏がらスープ
- 500cc
- ◆醤油
- 大さじ3
- ◆酒
- 大さじ3
- ◆韓国唐辛子(粉末)コチュカル
- 大さじ2
- ◆砂糖
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜、青ねぎ、豆腐、豚肉を適当な大きさに切る。豚肉は、醤油と酒で下味をつける。
-
- 2
- ◆の調味料をすべてあわせておく。
-
- 3
- 鍋に白菜、豆腐、豚肉、餃子を入れ、2の調味料を上からかけ、火にかける。
-
- 4
- 中火から強火の間で10~15分煮込み、最後にねぎをいれ、1分ほど蒸らす。ごま油をかけて、できあがり。
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