餃子チゲ鍋 レシピ・作り方

餃子チゲ鍋
HanaBeam
HanaBeam
キムチなしでも、美味しいキムチ鍋ができます。

材料(2-3人分)

  • 白菜 小1/2個(0.5kg)
  • 豚肉 200g
  • ◎醤油(下味用) 小さじ1
  • ◎酒(下味用) 小さじ1
  • 海老 6尾
  • 餃子 8個
  • 豆腐 1丁
  • 青ねぎ 10本
  • ◆にんにく摩り下ろし 小さじ1
  • ◆しょうが摩り下ろし 小さじ1
  • ◆鶏がらスープ 500cc
  • ◆醤油 大さじ3
  • ◆酒 大さじ3
  • ◆韓国唐辛子(粉末)コチュカル 大さじ2
  • ◆砂糖 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜、青ねぎ、豆腐、豚肉を適当な大きさに切る。豚肉は、醤油と酒で下味をつける。
  2. 2 ◆の調味料をすべてあわせておく。
  3. 3 鍋に白菜、豆腐、豚肉、餃子を入れ、2の調味料を上からかけ、火にかける。
  4. 4 中火から強火の間で10~15分煮込み、最後にねぎをいれ、1分ほど蒸らす。ごま油をかけて、できあがり。

きっかけ

あるもので、辛い鍋が食べたかったので。

  • レシピID:1060000831
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋キムチ鍋
料理名
キムチ鍋
HanaBeam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る