お店の味!基本のペペロンチーノ レシピ・作り方

お店の味!基本のペペロンチーノ
  • 約10分
  • 100円以下
coolchild
coolchild
レシピID:1060000820のガーリックオイルを使用しています。

材料(1人分)

  • スパゲッティ 100g
  • ガーリックオイル 大さじ2
  • EVオリーブ油 大さじ1
  • パセリ、鷹の爪輪切り 適宜
  • パスタの茹で汁 おたま2杯

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、パスタを茹でる。
  2. 2 フライパンにガーリックオイル・刻んだパセリ・鷹の爪を入れ、弱火にかける。
  3. 3 油に火が通ったら強火にし、にんにくが焦げる寸前に茹で汁を加える。
  4. 4 強火で鍋をゆすり、油を乳化させる。茹で上がったパスタを加え、よく混ぜる。

きっかけ

レシピID:1060000820のガーリックオイルを使用しています。

おいしくなるコツ

パスタを茹でるときは、お湯にしっかりと塩味をつけます。

  • レシピID:1060000826
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ペペロンチーノ
coolchild
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2013/08/20 22:16
    お店の味!基本のペペロンチーノ
    無精して、パスタを茹でた鍋に戻して炒めたら、くっついて大変でした・・・・。ちゃんとフライパンでやらないとダメですね。
    鍋底はベビースターのようでした(汗)。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る