お店の味!基本のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ 100g
- ガーリックオイル 大さじ2
- EVオリーブ油 大さじ1
- パセリ、鷹の爪輪切り 適宜
- パスタの茹で汁 おたま2杯
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、パスタを茹でる。
- 2 フライパンにガーリックオイル・刻んだパセリ・鷹の爪を入れ、弱火にかける。
- 3 油に火が通ったら強火にし、にんにくが焦げる寸前に茹で汁を加える。
- 4 強火で鍋をゆすり、油を乳化させる。茹で上がったパスタを加え、よく混ぜる。
きっかけ
レシピID:1060000820のガーリックオイルを使用しています。
おいしくなるコツ
パスタを茹でるときは、お湯にしっかりと塩味をつけます。
- レシピID:1060000826
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ペペロンチーノ
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みえ仔2013/08/20 22:16無精して、パスタを茹でた鍋に戻して炒めたら、くっついて大変でした・・・・。ちゃんとフライパンでやらないとダメですね。
鍋底はベビースターのようでした(汗)。