アメリカ南部料理:エトフェ レシピ・作り方

アメリカ南部料理:エトフェ
HanaBeam
HanaBeam
トマト缶を基準に材料を計れば、簡単です。

材料(3-4人分)

  • ★バター 25g
  • ★小麦粉 大さじ2
  • ☆たまねぎ 半分 (トマト缶半分くらい)
  • ☆セロリ 2、3本(トマト缶半分くらい)
  • ☆パセリ トマト缶半分
  • ☆にんにく 1片
  • ◎塩 小さじ1/4
  • ◎ブラックペッパー 小さじ1/4
  • ◎カイアンペッパー 小さじ1/4
  • ◎チリペッパー 小さじ1/4
  • ◎ハーブミックス 小さじ1/4
  • ◎タバスコ お好みで (私は今回5振りくらい)
  • ◎砂糖 1つまみ
  • ◆Jimmy Dean ソーセージ 200g
  • ◆トマト缶 400g
  • ◆チキンストック 1缶 (約400g)
  • □ねぎ 飾り用
  • □レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 ☆をすべてみじんぎりにする。ガーリックは細かく。
  2. 2 ソーセージを一口サイズにきって、強火のフライパンで焦げ目がつくまで炒める。
     (ちょっと冷凍して固まっていた方がきりやすいです。それか、手で丸めてください。)
  3. 3 鍋にバターと小麦粉をいれて、弱火で15分ほどいためる。(こがさないように
    丁寧にひたすら混ぜる。)
  4. 4 3.の鍋に切った☆ の野菜をいれて5分ほどいためる。焦がさないように弱火~中火の間で。
  5. 5 4に◎の調味料をすべていれて、混ぜる。
  6. 6 混ぜ合わさったら、◆いためたソーセージと、トマト缶、チキンストックをいれて混ぜる。ソーセージからでた油もいれてください。
  7. 7 鍋を強火にして、一度沸騰させたら弱火にして、30分~45分ほど煮込む。
  8. 8 最後にレモン汁をいれて、混ぜる。
  9. 9 お皿にごはんをもり、シチューをかけ、ねぎを散らす。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作ったら、エトフェ風になりました。

  • レシピID:1060000799
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
エトフェ
HanaBeam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る