メキシカンタコス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チーズは手で軽くつぶして、お皿に盛る。
- 2 トルティーヤはフォイルで包んでオーブンであたためておく。
- 3 牛ひき肉をいためる。固まりのまま、高温で、両面こげめをつけながらステーキのように焼いてからほぐしていくとお肉が美味く仕上がります。
-
4
★の調味料をあわせる。
すべて使うわけではありませんが、好みにあわせて調節してください。目安は大さじ3/4ほど。 - 5 牛ひき肉に火が通ったら、余分な油をキッチンペーパーでふきとって、4.の調味料をいれて、混ぜる。
- 6 混ぜ合わさったら、水をいれて中火で水分が飛ぶまで煮る。皿に盛る。
-
7
<食べ方>
1.お皿にトルティーヤをひく
2.牛ひき肉をのせる
3.チーズをのせる
4.サルサをのせる
5.タバスコをお好みでかけて、巻いて食べる!
きっかけ
市販のタコススパイスがなくて、手作りしました。
おいしくなるコツ
千切りにしたレタスとかスライスしたトマトをいれてもGOOD。
- レシピID:1060000798
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用牛ひき肉
- 料理名
- メキシカンタコス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません