メキシカンタコス レシピ・作り方

メキシカンタコス
HanaBeam
HanaBeam
★の調味料は、すべて合わせたものを調節しながら使ってください。すべて入れるわけではありません。大さじ3/4程度

材料(2人分)

  • フラワートルティーヤ 4枚
  • メキシカンチーズ(ケソフレスコ) 114g
  • 牛ひき肉 226g
  • サルサ 適量
  • タバスコ 適量
  • 100cc
  • ★チリパウダー 小さじ1
  • ★カイエンペッパー 小さじ1/2
  • ★塩 小さじ1/2
  • ★ブラックペッパー 小さじ1/4
  • ★オニオンパウダー 小さじ1/4
  • ★クミン 小さじ1/4
  • ★ガーリックパウダー 小さじ1/4

作り方

  1. 1 チーズは手で軽くつぶして、お皿に盛る。
  2. 2 トルティーヤはフォイルで包んでオーブンであたためておく。
  3. 3 牛ひき肉をいためる。固まりのまま、高温で、両面こげめをつけながらステーキのように焼いてからほぐしていくとお肉が美味く仕上がります。
  4. 4 ★の調味料をあわせる。
    すべて使うわけではありませんが、好みにあわせて調節してください。目安は大さじ3/4ほど。
  5. 5 牛ひき肉に火が通ったら、余分な油をキッチンペーパーでふきとって、4.の調味料をいれて、混ぜる。
  6. 6 混ぜ合わさったら、水をいれて中火で水分が飛ぶまで煮る。皿に盛る。
  7. 7 <食べ方>
    1.お皿にトルティーヤをひく
    2.牛ひき肉をのせる
    3.チーズをのせる
    4.サルサをのせる
    5.タバスコをお好みでかけて、巻いて食べる!

きっかけ

市販のタコススパイスがなくて、手作りしました。

おいしくなるコツ

千切りにしたレタスとかスライスしたトマトをいれてもGOOD。

  • レシピID:1060000798
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用牛ひき肉
関連キーワード
メキシカンタコス タコス サルサソース カイエンペッパー
料理名
メキシカンタコス
HanaBeam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る