保存袋で簡単下味付け! 鶏のから揚げ(^-^) レシピ・作り方

保存袋で簡単下味付け! 鶏のから揚げ(^-^)
  • 約30分
  • 300円前後
yumi1522
yumi1522
鶏もも肉に30分間下味をしみ込ませてから粉を付けて油で揚げるととてもしっとりとした味わいでしっかりした味付けのから揚げが仕上がります。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • こしょう 少々
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 天ぷら粉 適宜
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切り、保存袋に入れ調味料で下味を付け30分おく。
  2. 2 1の保存袋の肉にそのまま天ぷら粉を入れよくもみこむ。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し180℃で両面がこんがりなるまで揚げる。

きっかけ

鶏もも肉に下味を付けてしっかり味をしみ込ませて天ぷら粉を付けて油で揚げました。

  • レシピID:1060000700
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏のから揚げ
料理名
鶏肉のから揚げ
yumi1522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る