保存袋で簡単下味付け! 鶏のから揚げ(^-^) レシピ・作り方
![保存袋で簡単下味付け! 鶏のから揚げ(^-^)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/06d5fea832fc349f0c19cbf2f268e600e1c5dcc6.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- こしょう 少々
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 天ぷら粉 適宜
- サラダ油 適宜
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切り、保存袋に入れ調味料で下味を付け30分おく。
- 2 1の保存袋の肉にそのまま天ぷら粉を入れよくもみこむ。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し180℃で両面がこんがりなるまで揚げる。
関連情報
- 料理名
- 鶏肉のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません