半熟がたまらな~い!ベーコンエッグサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 サンドイッチ用の食パン、または6枚切りの食パンを薄くスライスしたものにマヨネーズを塗る。
- 2 ベーコンを適当に切って焼く。食パンの上にレタス、マヨネーズ、ベーコンをのせる。
-
3
目玉焼きを作る。
フライパンに卵を割って落とし1分焼く。裏返して1分30秒焼く。またひっくり返して15秒焼く。 -
4
目玉焼きをのせてサンドする。
半分に切って出来上がり。
きっかけ
CMで似た様なサンドイッチを見かけて主人が食べたいって言ったので作ってみました。
おいしくなるコツ
とっても半熟なので切るときに黄身が流れ出しますので気をつけてね。 もう少し黄身を固めたいときは焼き時間を長めにしてみてください。
- レシピID:1060000687
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
3 件