簡単メキシカン!チリコンカン! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉 300g
- 大豆(水煮缶) 100g
- 玉ねぎ 大1個
- セロリ 1本
- トマト缶(カットトマト) 1缶
- トマトケチャップ 大さじ1
- 塩、こしょう 適宜
- チリパウダー、チリペッパー 適宜
- パセリのみじんぎり 適宜
- にんにくのみじん切り 1かけ分
作り方
- 1 鍋に油を引き、にんにくを炒め、香りがついたら、みじん切りにした玉ねぎ、セロリをいれ炒める。
- 2 鶏肉をさいの目切りにし1に加え炒め、塩、こしょうで下味をつけておく。
- 3 トマト缶と大豆をいれて20分煮込み、ケチャップ、チリパウダー、チリペッパーをいれる。最後に塩、コショウで味を整える。
- 4 器にご飯をもり、その上にかけてパセリを散らす。
関連情報
- 料理名
- チリコンカン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません