とろ〜ん♪豚の角煮 レシピ・作り方

とろ〜ん♪豚の角煮
すずめかわいいね
すずめかわいいね
圧力鍋でコトコト煮込むのがめんどくさい方はコチラ♪

材料(2〜3人分)

  • 豚バラブロック 1ブロック
  • ☆醤油 80cc
  • ☆みりん 大3
  • ☆砂糖 大2
  • ☆酒 大2
  • ☆水 300cc

作り方

  1. 1 豚バラ固まり肉はフライパンで全面色がつくまで焼きます。
  2. 2 小鍋に肉を入れ、☆を入れて弱火〜中火で汁気がなくなって肉にタレがしみるまで4面ひっくり返しながら30分くらい煮込みます。
  3. 3 肉を取り出し、お好みの厚さにカットし、皿に盛ります。
    2で鍋の底に残ったタレをかけて♪

きっかけ

一度つくってみたかったので

  • レシピID:1060000590
  • 公開日:2011/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の角煮豚バラ肉
料理名
豚の角煮
すずめかわいいね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2011/01/31 12:00
    とろ〜ん♪豚の角煮
    圧力鍋がなくても、短時間で出来ました^^満足

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る