とろ〜ん♪豚の角煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚バラブロック 1ブロック
- ☆醤油 80cc
- ☆みりん 大3
- ☆砂糖 大2
- ☆酒 大2
- ☆水 300cc
作り方
- 1 豚バラ固まり肉はフライパンで全面色がつくまで焼きます。
- 2 小鍋に肉を入れ、☆を入れて弱火〜中火で汁気がなくなって肉にタレがしみるまで4面ひっくり返しながら30分くらい煮込みます。
-
3
肉を取り出し、お好みの厚さにカットし、皿に盛ります。
2で鍋の底に残ったタレをかけて♪
関連情報
- 料理名
- 豚の角煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちっち09092011/01/31 12:00圧力鍋がなくても、短時間で出来ました^^満足