塩ペスカトーレ レシピ・作り方

塩ペスカトーレ
  • 約15分
  • 300円前後
coolchild
coolchild
手軽でおいしいパスタです。

材料(1人分)

  • スパゲッティ 100g
  • 冷凍シーフードミックス 適宜
  • EVオリーブ油 大さじ1
  • パセリ 適宜
  • にんにく 1片
  • 鷹の爪輪切り 適宜
  • パスタの茹で汁 30cc

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、パスタを茹でる。
  2. 2 フライパンにオリーブ油・刻んだにんにく・鷹の爪・パセリを加え、弱火にかける。
  3. 3 にんにく焦げ目が付いてきたら強火にし、茹で汁・シーフードを加える。
  4. 4 茹で上がったパスタを加え、塩コショウで味を整える。

きっかけ

まとめ買いしたシーフードミックスで作りました。

おいしくなるコツ

オリーブオイルにじっくりにんにくの香りをうつすと美味しくなります。

  • レシピID:1060000576
  • 公開日:2011/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
シーフードスパゲッティ
coolchild
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • いけぽにょ
    いけぽにょ
    2022/02/05 21:40
    塩ペスカトーレ
    美味しく頂きました( ・∀・)
    ありがとうございます☺️
  • りぃまーし
    りぃまーし
    2020/05/28 20:06
    塩ペスカトーレ
    キノコを入れたりニンニクパセリの代わりにアヒージョの素を入れたりとアレンジはしましたけど・・・とてもおいしく仕上がりました!
    今は月イチでリピートしています!
  • *yutamo*
    *yutamo*
    2013/10/04 01:13
    塩ペスカトーレ
    おいしくできましたー(^^)
  • あまあい
    あまあい
    2012/08/08 13:43
    塩ペスカトーレ
    お昼にいただきました。
    もっとパセリを入れればよかったかな?
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る