あったか★クリームシチュー レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 野菜はすべて皮をむいて一口大に切っておきます。
- 2 厚手の深鍋に油を引き、野菜、肉を炒めます。
- 3 水を入れて、中火で20分煮込みます。
- 4 一旦火を止めて、ルーを割り入れとかします。また火をつけて煮立たせ、仕上げの牛乳を入れて一煮立ちさせたら出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- クリームシチュー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
rushrush09092011/03/11 22:40優しい味でおいしかったです
-
yuchikomahi2011/02/10 17:35豚肉で作りました♪おいしかったです(^O^)/冬はやっぱりクリームシチューですね!