牛肉とピーマンの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉を一口大に切って*印の下味に付ける。
- 2 フライパンに油を熱して牛肉を炒める。 一度フライパンから取り出す。
- 3 フライパンに油を熱してにんにくとしょうがを入れ、玉ねぎのスライスとピーマンの細切りを入れて炒める。
-
4
3に牛肉を入れて炒め酒(分量外)大匙1を入れて痛めて、合わせ調味料を加えて絡めるように炒める。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛肉の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません