青梗菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ライフる
蓋のあるフライパンが便利

材料(4人分)

厚揚げ
1枚
青梗菜
2株
しめじ
1/2袋
しょうがチューブ
1cm
200cc
顆粒だし
小1
しょうゆ
小4
小4

作り方

  1. 1
    厚揚げは1分ほど煮て油抜きし、8-10等分する。
  2. 2
    青梗菜を食べやすい大きさにカットし、シメジを小房に分ける。
  3. 3
    鍋に油を熱し、しょうがチューブ1cmを投入、青梗菜、シメジを炒めて、水を加え煮だったら
    顆粒だし、しょうゆ、酒で味付けする。
  4. 4
    最後に厚揚げを加え4-5分煮たら完成。

おいしくなるコツ

煮てから少しさましておくと味がしみると思います。

きっかけ

新鮮な青梗菜を手に入れたので

公開日:2010/12/12

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
青梗菜の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする