ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて食べやすい大きさに切って、あくを抜く。玉ねぎは薄くスライス。ベーコンも1センチ幅に切っておく。
- 2 じゃがいもをやわらかくなるまで茹でて、ざるに上げて水気を切る。
- 3 フライパンにバターを溶かして、ベーコンと玉ねぎを炒める。
- 4 玉ねぎがしんなりしてきたらじゃがいもを入れて一緒に炒める。塩コショー、コンソメで味付けする。
- 5 とき卵を回しかけて、炒める。たまごが固まり過ぎないように・・・仕上げにマヨネーズを入れて炒める。
-
6
火を止めて、お皿に盛ってから刻みパセリを振る。
出来上がり。
きっかけ
じゃがいもをいっぱいもらったので、美味しい物を作りたくて~
おいしくなるコツ
溶き卵を入れたら素早くざっとかき混ぜ固まらないように~
- レシピID:1060000262
- 公開日:2010/12/12
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャーマンポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません