ジャーマンポテト レシピ・作り方

ジャーマンポテト
  • 約30分
  • 300円前後
Chako0207
Chako0207
玉子とマヨネーズでまろやかです~

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて食べやすい大きさに切って、あくを抜く。玉ねぎは薄くスライス。ベーコンも1センチ幅に切っておく。
  2. 2 じゃがいもをやわらかくなるまで茹でて、ざるに上げて水気を切る。
  3. 3 フライパンにバターを溶かして、ベーコンと玉ねぎを炒める。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしてきたらじゃがいもを入れて一緒に炒める。塩コショー、コンソメで味付けする。
  5. 5 とき卵を回しかけて、炒める。たまごが固まり過ぎないように・・・仕上げにマヨネーズを入れて炒める。
  6. 6 火を止めて、お皿に盛ってから刻みパセリを振る。
    出来上がり。

きっかけ

じゃがいもをいっぱいもらったので、美味しい物を作りたくて~

おいしくなるコツ

溶き卵を入れたら素早くざっとかき混ぜ固まらないように~

  • レシピID:1060000262
  • 公開日:2010/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャーマンポテト
Chako0207
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る