材料(5人分)
- うどん
- 5玉
- バーモンドカレー甘口
- ブロック5個分
- 白ネギ
- 1本
- 鶏もも肉
- 1枚
- 醤油
- 大さじ2と1/2
- 青ネギ
- 適量
- 水溶き片栗粉
- 適量
- だし汁(かつお)
- 1500CC
作り方
-
- 1
- だし汁(かつお)を沸かす。
-
- 2
- 鶏肉は小さく切り、白ねぎは斜め薄切りにする。
-
- 3
- だし汁が沸いたら鶏肉を入れる。あくをとり、鶏肉に火が通ったら、ねぎを入れる。火をとめてカレールーを入れてとかしてから火をつける。
-
- 4
- しょうゆで味付けして、水溶き片栗粉でとろみをつける。うどんを入れて温めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
冷凍うどんを使うときは先にお湯でゆがいておいてね!
きっかけ
おいしいカレーうどんを食べたくて考えました!