めっちゃおいしいエビのマヨネーズあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chako0207
エビの大好きな人は作ってみてね。

材料(4人分)

ブラックタイガー
20匹
大さじ1
片栗粉
適量
塩コショー
少々
マヨネーズ
2/3カップ
ケチャップ
1/4カップ
コンデンスミルク
小さじ1
砂糖
小さじ1
葱のみじん切り
大さじ1
粒マスタード(なくても可)
小さじ1/4
レモン汁

作り方

  1. 1
    エビは殻をとって背中に切込みを入れ、酒を振っておく。
  2. 2
    10分経ったら酒を拭いて塩コショウして片栗粉をまぶしてフライパンで炒める。
  3. 3
    ボウルにマヨネーズ、ケチャップ、コンデンスミルク、砂糖、レモン汁、おろしにんにく葱のみじん切りを入れて混ぜる。
  4. 4
    炒めたエビを3に入れて和える。出来上がり~♪

きっかけ

エビが大好きなのでこんな感じかな~って思って作ってみました。

公開日:2010/12/10

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
ブラックタイガー エビマヨ マヨネーズ 中華料理
料理名
エビのマヨネーズあえ

このレシピを作ったユーザ

Chako0207 働くママです。56歳です。元気が一番!をモットーにしてます。 クッキング大好きで、楽天レシピを始めてからいろいろな方のレシピがとても参考になってます。他のレシパーさんとの交流も楽しみです。 つくれぽしてくださる方には本当に感謝です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする