めっちゃおいしいエビのマヨネーズあえ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブラックタイガー
- 20匹
- 酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 適量
- 塩コショー
- 少々
- マヨネーズ
- 2/3カップ
- ケチャップ
- 1/4カップ
- コンデンスミルク
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 葱のみじん切り
- 大さじ1
- 粒マスタード(なくても可)
- 小さじ1/4
- レモン汁
作り方
-
- 1
- エビは殻をとって背中に切込みを入れ、酒を振っておく。
-
- 2
- 10分経ったら酒を拭いて塩コショウして片栗粉をまぶしてフライパンで炒める。
-
- 3
- ボウルにマヨネーズ、ケチャップ、コンデンスミルク、砂糖、レモン汁、おろしにんにく葱のみじん切りを入れて混ぜる。
-
- 4
- 炒めたエビを3に入れて和える。出来上がり~♪
きっかけ
エビが大好きなのでこんな感じかな~って思って作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません