めっちゃおいしいエビのマヨネーズあえ レシピ・作り方

めっちゃおいしいエビのマヨネーズあえ
  • 約30分
  • 500円前後
Chako0207
Chako0207
エビの大好きな人は作ってみてね。

材料(4人分)

  • ブラックタイガー 20匹
  • 大さじ1
  • 片栗粉 適量
  • 塩コショー 少々
  • マヨネーズ 2/3カップ
  • ケチャップ 1/4カップ
  • コンデンスミルク 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 葱のみじん切り 大さじ1
  • 粒マスタード(なくても可) 小さじ1/4
  • レモン汁

作り方

  1. 1 エビは殻をとって背中に切込みを入れ、酒を振っておく。
  2. 2 10分経ったら酒を拭いて塩コショウして片栗粉をまぶしてフライパンで炒める。
  3. 3 ボウルにマヨネーズ、ケチャップ、コンデンスミルク、砂糖、レモン汁、おろしにんにく葱のみじん切りを入れて混ぜる。
  4. 4 炒めたエビを3に入れて和える。出来上がり~♪

きっかけ

エビが大好きなのでこんな感じかな~って思って作ってみました。

  • レシピID:1060000247
  • 公開日:2010/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
ブラックタイガー エビマヨ マヨネーズ 中華料理
料理名
エビのマヨネーズあえ
Chako0207
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る