レンジで簡単!果肉ゴロゴロりんごジャム レシピ・作り方

レンジで簡単!果肉ゴロゴロりんごジャム
  • 約15分
  • 500円前後
Chako0207
Chako0207
とっても簡単ですよ~

材料(約8人分)

  • りんご 2個
  • 砂糖 130グラム
  • レモン汁 60CC

作り方

  1. 1 りんごは小さくカットして耐熱ボウルに入れる。
  2. 2 1に、砂糖とレモン汁を入れる。
  3. 3 電子レンジで15分くらい加熱する。冷まして出来上がり。

きっかけ

酸っぱくてそのままでは食べれないりんごだったのでジャムにしよう!って作りました♪

おいしくなるコツ

加熱後はサラサラしてますが、冷めるととろみが付きます。今回は全部カットしたけど1個はすりおろしても良いです。

  • レシピID:1060000186
  • 公開日:2010/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
関連キーワード
りんご ジャム 電子レンジ 果肉
料理名
りんごジャム
Chako0207
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Maki**Maki**
    Maki**Maki**
    2013/03/26 08:46
    レンジで簡単!果肉ゴロゴロりんごジャム
    レンジでリンゴジャムは初めてでした!
    20分チンしました♡
    美味しく出来ました(*^^*)
  • くるくま9393
    くるくま9393
    2011/02/08 12:40
    レンジで簡単!果肉ゴロゴロりんごジャム
    他の料理の合間にレンジで簡単にできてびっくりです!
    力尽きかけたりんごと、いつも使わずに残るヨーグルトの砂糖が蘇りました(笑)
  • Mikachu
    Mikachu
    2010/12/04 03:56
    レンジで簡単!果肉ゴロゴロりんごジャム
    参考にさせていただいて
    おいしいジャムが出来ました❤
    ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る