レンジで簡単!果肉ゴロゴロりんごジャム レシピ・作り方
材料(約8人分)
- りんご 2個
- 砂糖 130グラム
- レモン汁 60CC
作り方
- 1 りんごは小さくカットして耐熱ボウルに入れる。
- 2 1に、砂糖とレモン汁を入れる。
- 3 電子レンジで15分くらい加熱する。冷まして出来上がり。
きっかけ
酸っぱくてそのままでは食べれないりんごだったのでジャムにしよう!って作りました♪
おいしくなるコツ
加熱後はサラサラしてますが、冷めるととろみが付きます。今回は全部カットしたけど1個はすりおろしても良いです。
- レシピID:1060000186
- 公開日:2010/11/27
関連情報
- カテゴリ
- リンゴジャム
- 料理名
- りんごジャム
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Maki**Maki**2013/03/26 08:46レンジでリンゴジャムは初めてでした!
20分チンしました♡
美味しく出来ました(*^^*) -
くるくま93932011/02/08 12:40他の料理の合間にレンジで簡単にできてびっくりです!
力尽きかけたりんごと、いつも使わずに残るヨーグルトの砂糖が蘇りました(笑) -
Mikachu2010/12/04 03:56参考にさせていただいて
おいしいジャムが出来ました❤
ありがとうございました♪