アプリで広告非表示を体験しよう

しゃきしゃき♪大根とハムのごまドレサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん7292
酢水に大根を浸すと水っぽくなりにくいです。
いつまでもしゃきしゃきです♪

材料(4人分)

大根
1/3
ハム
4枚
お酢
大さじ1
荒びき胡椒
適量
ごまドレッシング
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は細切りに、ハムは半分に切ってから細切りにする。
  2. 2
    細切り大根をボウルに入れ、水を浸るくらいに入れる。お酢を加えてよく混ぜる。
    10分ほど浸しておく。
  3. 3
    大根をざるに上げよく水を切る。手で押さえるなどしてさらに水を切る。
  4. 4
    ボウルに大根とハムを入れ、荒びき胡椒を振って混ぜ合わせ、ごまドレッシングをかけてよく混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

大根を酢水に浸したあとはしっかりと水気を切ってください。 ごまドレなど味付けはお好みでどうぞ^^

きっかけ

テレビで「お酢を入れると水っぽくなりません」と言っているのを聞いて作ってみました。

公開日:2010/11/26

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 サラダ しゃきしゃき 水っぽくない
料理名
大根とハムのごまドレサラダ

このレシピを作ったユーザ

のん7292 家でよく作るおやつやごはんレシピの覚書です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする