しゃきしゃき♪大根とハムのごまドレサラダ レシピ・作り方

しゃきしゃき♪大根とハムのごまドレサラダ
のん7292
のん7292
酢水に大根を浸すと水っぽくなりにくいです。
いつまでもしゃきしゃきです♪

材料(4人分)

  • 大根 1/3
  • ハム 4枚
  • お酢 大さじ1
  • 荒びき胡椒 適量
  • ごまドレッシング 適量

作り方

  1. 1 大根は細切りに、ハムは半分に切ってから細切りにする。
  2. 2 細切り大根をボウルに入れ、水を浸るくらいに入れる。お酢を加えてよく混ぜる。
    10分ほど浸しておく。
  3. 3 大根をざるに上げよく水を切る。手で押さえるなどしてさらに水を切る。
  4. 4 ボウルに大根とハムを入れ、荒びき胡椒を振って混ぜ合わせ、ごまドレッシングをかけてよく混ぜたら出来上がり。

きっかけ

テレビで「お酢を入れると水っぽくなりません」と言っているのを聞いて作ってみました。

おいしくなるコツ

大根を酢水に浸したあとはしっかりと水気を切ってください。 ごまドレなど味付けはお好みでどうぞ^^

  • レシピID:1060000184
  • 公開日:2010/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 サラダ しゃきしゃき 水っぽくない
料理名
大根とハムのごまドレサラダ
のん7292
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る