アプリで広告非表示を体験しよう

こく旨♪大根とベーコンの甘辛バター煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かどりんべあ
大根とベーコンがあればレンジを使ってあっという間に簡単バター煮が出来ちゃいます♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
小さめ1/2本
ベーコン(ハーフサイズは2パック)
1パック
バター
10グラム
★醤油
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮をむいて、5ミリ程度の厚さに切る。
  2. 2
    切った大根を耐熱皿に薄く並べてラップをして3分程加熱して下茹でする。
  3. 3
    大根を加熱している間に、ベーコンを1センチから1.5センチ程度に切る。★印の調味料を混ぜておく。
  4. 4
    フライパンにバターを溶かし、レンジで加熱した大根を入れて炒める。(この時、お皿に残った水分が入らないようにして下さい。)
  5. 5
    大根が透き通ってきたら、ベーコンにも軽く火が通るまで炒める。
  6. 6
    混ぜておいた★印の調味料を入れて、水分が少なくなるまで中火でコトコトと煮たら出来上がり♪
  7. 7
    あれば大根の葉っぱを軽く塩ゆでして、細かく刻んでふりかけても色どりがキレイですよ♪

きっかけ

和風の煮物レシピが多い大根を洋風な感じで食べられないかと思って大好きなバターとベーコンを合わせてみました。

公開日:2010/11/22

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 バター ベーコン 煮物
料理名
大根とベーコンのバター煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/10 19:40
全ての工程をレンジを使い作ってみした。簡単で美味しいですね。あたたまり、ほっとします。ありがとうございました。
ゆきのここゆき
全てレンジで出来ちゃうんですね♪今度チャレンジしてみます♪ありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする