こく旨♪大根とベーコンの甘辛バター煮♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 大根の皮をむいて、5ミリ程度の厚さに切る。
-
- 2
- 切った大根を耐熱皿に薄く並べてラップをして3分程加熱して下茹でする。
-
- 3
- 大根を加熱している間に、ベーコンを1センチから1.5センチ程度に切る。★印の調味料を混ぜておく。
-
- 4
- フライパンにバターを溶かし、レンジで加熱した大根を入れて炒める。(この時、お皿に残った水分が入らないようにして下さい。)
-
- 5
- 大根が透き通ってきたら、ベーコンにも軽く火が通るまで炒める。
-
- 6
- 混ぜておいた★印の調味料を入れて、水分が少なくなるまで中火でコトコトと煮たら出来上がり♪
-
- 7
- あれば大根の葉っぱを軽く塩ゆでして、細かく刻んでふりかけても色どりがキレイですよ♪
きっかけ
和風の煮物レシピが多い大根を洋風な感じで食べられないかと思って大好きなバターとベーコンを合わせてみました。