かぼちゃのランタン&スープ レシピ・作り方

かぼちゃのランタン&スープ
Snoopy0929
Snoopy0929
簡単においしいスープができました!
煮込んだら濃厚になりいっそうおいしい!
お好みで牛乳や生クリームをたしてくださいね。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの頭を切り取り、大きなスプーンで かぼちゃの中身をくりぬきます。
    (種をのぞいた中身は、スープに使います)
  2. 2 目と鼻を三角に!
    大きな歯のついた口をぎざぎざにくりぬきます。
  3. 3 かぼちゃの中にろうそくを置いて、火をともし、切りとった頭をそっとかぶせて、ランタンはできあがり!!
  4. 4 かぼちゃの中身をくりぬいたものを ラップで包み500wで7分加熱します。
  5. 5 玉ねぎを粗みじん切りにします。
    フライパンをあたため、バターと玉ねぎを入れて、きつね色になるまで炒めます。
  6. 6 鍋に水とコンソメ、玉ねぎを入れて、沸騰する前に弱火にして、10分ほど煮詰めて完成!

きっかけ

子どもと一緒にハロウィンを楽しみたくて 作ってみました! ランタンを作る前から また 完成も喜んで取り組みました。

  • レシピID:1060000075
  • 公開日:2010/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
かぼちゃのランタン&スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る