かぼちゃのランタン&スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃの頭を切り取り、大きなスプーンで かぼちゃの中身をくりぬきます。
(種をのぞいた中身は、スープに使います) -
2
目と鼻を三角に!
大きな歯のついた口をぎざぎざにくりぬきます。 - 3 かぼちゃの中にろうそくを置いて、火をともし、切りとった頭をそっとかぶせて、ランタンはできあがり!!
- 4 かぼちゃの中身をくりぬいたものを ラップで包み500wで7分加熱します。
-
5
玉ねぎを粗みじん切りにします。
フライパンをあたため、バターと玉ねぎを入れて、きつね色になるまで炒めます。
-
6
鍋に水とコンソメ、玉ねぎを入れて、沸騰する前に弱火にして、10分ほど煮詰めて完成!
関連情報
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- その他のスープ
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- かぼちゃのランタン&スープ
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煮込んだら濃厚になりいっそうおいしい!
お好みで牛乳や生クリームをたしてくださいね。