アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉とじゃがいものにんにくソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろぴょん
にんにくの香りが食欲をそそるメニューです。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
★塩
少々
★小麦粉
大さじ1
じゃがいも
2個
ブロッコリー
5〜6房
にんにくスライス
2片分
オリーブオイル
大さじ1
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもをよく洗って一口大に切り、
    ラップて包んで電子レンジで3分加熱します。
  2. 2
    ブロッコリーを食べやすい大きさに切って
    電子レンジで600wで2分程加熱しておきます。
  3. 3
    鶏もも肉を一口大に切り、★をかけておきます。
  4. 4
    フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて弱火でゆっくり温め、
    香りが出てきたら、3を入れて焼きます。
  5. 5
    鶏ももに火がとおってきたら、
    1と2を入れて焼きます。
    全体に火が通ったら、
    塩と胡椒で味を整えたら完成です♪

おいしくなるコツ

鶏肉からでる油でじゃがいもに焦げ目をつけると 香ばしくなって美味しく出来ると思います。

きっかけ

じゃがいもを美味しく食べたくて作ってみました。

公開日:2024/11/03

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉フライパンだけでおつまみフライパン一つでできるガーリック・にんにくじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

くろぴょん ヘルシーで簡単なレシピを考えています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする