鶏もも肉とじゃがいものにんにくソテー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもをよく洗って一口大に切り、
ラップて包んで電子レンジで3分加熱します。
-
- 2
- ブロッコリーを食べやすい大きさに切って
電子レンジで600wで2分程加熱しておきます。
-
- 3
- 鶏もも肉を一口大に切り、★をかけておきます。
-
- 4
- フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて弱火でゆっくり温め、
香りが出てきたら、3を入れて焼きます。
-
- 5
- 鶏ももに火がとおってきたら、
1と2を入れて焼きます。
全体に火が通ったら、
塩と胡椒で味を整えたら完成です♪
おいしくなるコツ
鶏肉からでる油でじゃがいもに焦げ目をつけると
香ばしくなって美味しく出来ると思います。
きっかけ
じゃがいもを美味しく食べたくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません