薄焼き卵とホタテ貝柱のちらし寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 茶碗1杯
- 寿司酢 大さじ1〜2
- 薄焼きたまご 1個分
- ホタテ貝柱(生食用) 5個
- 青じそ 5枚
- もみのり 少々
作り方
- 1 ご飯に寿司酢を混ぜ合わせます。
-
2
お皿に1を盛り、
上に薄焼きたまごを散らします。 -
3
千切りにした青じそとホタテ貝柱を乗せます。
もみのりをトッピングしたら完成です♪
きっかけ
ランチに作ってみました。
おいしくなるコツ
薄焼きたまごを厚めに作ると 食べごたえがある出来上がりになると思います。
- レシピID:1050027230
- 公開日:2024/10/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません