材料(4人分)
- しいたけ、舞茸、しめじなど
- 各1パック
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ニンニク
- ひとかけ
- オリーブオイル
- 大さじ1.5
- 塩
- ひとつまみ
- ベーコン
- 2枚
- バター
- 10グラム
- 薄力粉
- 大さじ2
- コンソメスープの素
- 1個
- 牛乳
- 500CC
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、ニンニクはみじん切りし鍋に。
キノコは半分はみじん切り、半分は荒く切り鍋に。塩してオリーブオイルでじっくり炒める。
細かく切ったベーコンとバターを加えて炒める。
-
- 2
-
- 薄力粉を加えて炒め粉っぽさが無くなったら牛乳1/3量とコンソメスープの素を加えてなじませる。
残りの牛乳を加えて煮込む。
-
- 3
-
- 余ったきのこシチューは~粉チーズ混ぜてご飯にかけてピザ用チーズをのせてこんがり焼いて、きのこドリアにしてます。
きっかけ
キノコを大量消費するためにシチューにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません