アプリで広告非表示を体験しよう

きのこクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
秋は〜たっぷりキノコのクリームシチュー(^^) 具材は玉ねぎベーコン少しとたっぷりきのこ〜シンプルレシピです

材料(4人分)

しいたけ、舞茸、しめじなど
各1パック
玉ねぎ
1/4個
ニンニク
ひとかけ
オリーブオイル
大さじ1.5
ひとつまみ
ベーコン
2枚
バター
10グラム
薄力粉
大さじ2
コンソメスープの素
1個
牛乳
500CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ニンニクはみじん切りし鍋に。
    キノコは半分はみじん切り、半分は荒く切り鍋に。塩してオリーブオイルでじっくり炒める。
    細かく切ったベーコンとバターを加えて炒める。
  2. 2
    薄力粉を加えて炒め粉っぽさが無くなったら牛乳1/3量とコンソメスープの素を加えてなじませる。
    残りの牛乳を加えて煮込む。
  3. 3
    余ったきのこシチューは~粉チーズ混ぜてご飯にかけてピザ用チーズをのせてこんがり焼いて、きのこドリアにしてます。

きっかけ

キノコを大量消費するためにシチューにしました。

公開日:2024/10/08

関連情報

カテゴリ
まいたけクリームシチューしめじしいたけ

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする