ニラ玉コンソメスープ★*。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラを5㎝幅に切る。
- 2 フライパンに★を入れて中火にかける。
- 3 沸騰したら①を加えてしんなりするまで2分ほど中火で加熱する。
- 4 溶き卵を回し入れ、卵が固まってきたら火を止めて器にそそぐ。お好みで白ごまをかけたら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あズ2024/10/18 08:45ニラをスープで食べたいと思って、このレシピを見つけました。
白ごまが無かったので、黒ごまを入れました。
簡単で美味しい素敵なレシピをありがとうございます(^^)
簡単なのに美味しいニラ玉スープです♪