圧力鍋で♪八角香るスペアリブの香味煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
スペアリブに塩と胡椒を振り、
片栗粉をしっかりまぶします。 -
2
ビニール袋に★を入れて混ぜ、
新生姜は葉と茎をざく切り、
生姜本体とにんにくを薄切りにして加え
1を入れて30分ほど漬けておきます。 -
3
2を汁ごと圧力鍋に入れ、
八角を入れて水を注ぎます。 -
4
25分圧力をかけて
ピンが下がったら完成です♪
きっかけ
ガッツリ、スペアリブが食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
甘さ控えめなので、甘めがお好みの場合には 砂糖を多めにするといいと思います。
- レシピID:1050027106
- 公開日:2024/08/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません