圧力鍋で♪八角香るスペアリブの香味煮 レシピ・作り方

圧力鍋で♪八角香るスペアリブの香味煮
  • 約1時間
  • 1,000円前後
くろぴょん
くろぴょん
簡単にできるのでおもてなしにもぴったりです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 スペアリブに塩と胡椒を振り、
    片栗粉をしっかりまぶします。
  2. 2 ビニール袋に★を入れて混ぜ、
    新生姜は葉と茎をざく切り、
    生姜本体とにんにくを薄切りにして加え
    1を入れて30分ほど漬けておきます。
  3. 3 2を汁ごと圧力鍋に入れ、
    八角を入れて水を注ぎます。
  4. 4 25分圧力をかけて
    ピンが下がったら完成です♪

きっかけ

ガッツリ、スペアリブが食べたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

甘さ控えめなので、甘めがお好みの場合には 砂糖を多めにするといいと思います。

  • レシピID:1050027106
  • 公開日:2024/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブ簡単おもてなし料理お肉のおもてなし料理生姜(新生姜)圧力鍋で作るスペアリブ
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る