柔らか♪鶏むね肉の梅しそ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉を削ぎ切りにして軽く塩を振り、
肉叩きで薄くなるように叩きます。 - 2 梅干しは種をとってみじん切りにしておきます。
-
3
鶏むね肉に梅を少し乗せて挟み、
青じそで全体を巻きます。 -
4
巻き終わりを下にして
サラダ油を温めたフライパンで焼き、
5分程したら裏返して
全然に火が通ったら完成です♪
きっかけ
青じそを沢山収穫したので作ってみました。
おいしくなるコツ
あまり加熱しすぎない方が 柔らかくて美味しくできると思います♪
- レシピID:1050027074
- 公開日:2024/08/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません