柔らか♪鶏むね肉の梅しそ焼き レシピ・作り方

柔らか♪鶏むね肉の梅しそ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
くろぴょん
くろぴょん
酸味でさっぱり。いくらでも食べれる美味しさです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を削ぎ切りにして軽く塩を振り、
    肉叩きで薄くなるように叩きます。
  2. 2 梅干しは種をとってみじん切りにしておきます。
  3. 3 鶏むね肉に梅を少し乗せて挟み、
    青じそで全体を巻きます。
  4. 4 巻き終わりを下にして
    サラダ油を温めたフライパンで焼き、
    5分程したら裏返して
    全然に火が通ったら完成です♪

きっかけ

青じそを沢山収穫したので作ってみました。

おいしくなるコツ

あまり加熱しすぎない方が 柔らかくて美味しくできると思います♪

  • レシピID:1050027074
  • 公開日:2024/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単おつまみフライパン一つでできる梅干ししそ・大葉
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る