フライパンで♪シーフードミックスで簡単パエリア レシピ・作り方
材料(2合分人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切り、
にんにくはスライスして
オリーブオイルを温めたフライパンで炒めます。 -
2
玉ねぎが透き通ったら、
米を加えて炒め、米が透き通ったら
★を加えて混ぜます。 -
3
パプリカを一口大に切って上に乗せ、
蓋をして中火で10分蒸し焼きにします。 -
4
3の蓋を開けて、
水分が少なそうな時は少し水を振りかけてから
シーフードミックスを並べ、
蓋をして弱火で5分加熱して
火を止め、そのまま5分蒸らします。 -
5
蓋を開けて強火で2分位焼いて
おこげを作ったら
パセリを散らして完成です♪
きっかけ
パエリアが食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
時間があったら、サフランに熱湯を少しかけて、 一晩置いておくと発色が良くなると思います。
- レシピID:1050027072
- 公開日:2024/08/17
関連情報
レポートを送る
2 件